Análise de resultados + Problema com backtest no MT5



  • Olá, pessoal. Estou dando meus primeiros passos num mundo das negociações automatizadas e, pra ser sincero, achei que seria algo bem mais complicado do que se mostrou ser de fato.

    Comecei a montar um Setup para o WDO com um dos robôs do Henrique Vilela (Acelerattor - Brain Trend) buscando pegar movimentos rápidos de inversão de fluxo no intraday através da análise de momentum. Pois bem, após alguns backtests e otimizações cheguei num resultado que, para o meu pouco entendimento de parâmetros relevantes para um bom EA, me pareceram bem interessantes.

    Segue:

    Ps: Período de dois anos;

    Como tinha feito todos os backtests em "OHLC por minuto", decidi colocar o setup à prova em um backtest executado sobre "cada tick". Para minha surpresa e decepção, todas as tentativas falharam ao atingir 20% do período a testado. Decidi repetir os testes tanto em "cada tick" quanto em "cada tick é baseado em um candle real" em outra conta, de outra corretora e não obtive sucesso.

    Na aba diário do testador de estratégias, apareceu o seguinte:

    O diagnóstico é praticamente o mesmo, tanto no MT5 da Rico quando no MT5 da XP. Já tentei mudar os parâmetros do robô, e o problema persiste. Alguém sabe o que pode ser e como resolver isso?

    Ps* Todos os testes estão sendo feitos em conta Demo.



  • Túlio, você está usando WDOFUT na Rico?

    @Túlio-Ferreira said:

    Olá, pessoal. Estou dando meus primeiros passos num mundo das negociações automatizadas e, pra ser sincero, achei que seria algo bem mais complicado do que se mostrou ser de fato.
    Comecei a montar um Setup para o WDO com um dos robôs do Henrique Vilela (Acelerattor - Brain Trend) buscando pegar movimentos rápidos de inversão de fluxo no intraday através da análise de momentum. Pois bem, após alguns backtests e otimizações cheguei num resultado que, para o meu pouco entendimento de parâmetros relevantes para um bom EA, me pareceram bem interessantes.
    Segue:
    Ps: Período de dois anos;


    Como tinha feito todos os backtests em "OHLC por minuto", decidi colocar o setup à prova em um backtest executado sobre "cada tick". Para minha surpresa e decepção, todas as tentativas falharam ao atingir 20% do período a testado. Decidi repetir os testes tanto em "cada tick" quanto em "cada tick é baseado em um candle real" em outra conta, de outra corretora e não obtive sucesso.
    Na aba diário do testador de estratégias, apareceu o seguinte:

    O diagnóstico é praticamente o mesmo, tanto no MT5 da Rico quando no MT5 da XP. Já tentei mudar os parâmetros do robô, e o problema persiste. Alguém sabe o que pode ser e como resolver isso?
    Ps* Todos os testes estão sendo feitos em conta Demo.


  • @Rodrigo-Cohen Estou usando o WDO@.


Entre para responder
 

Parece que sua conexão com Fórum Portal do Trader caiu, por favor aguarde enquanto tentamos reconectar.